UP Police Last Year Question Paper Of General Knowledge In Hindi : Sarkari Result

UP Police Last Year Question Paper Of General Knowledge In Hindi

Join Facebook Group
Join Telegram Group

UP Police Last Year Question Paper Of General Knowledge Short Information: Government Of Uttar Pradesh Released The Last Year Question Paper Which Have The test is 120 minutes duration and consists of 150 objective-type questions. Each question carries 2 marks for the correct answers. 0.5 marks will be deducted for each wrong answer.

Government Of Uttar Pradesh

UP Police Last Year Question Paper Of General Knowledge In Hindi

WWW.SARKARIREESULT.COM

UP Police Last Year Question Paper Of General Knowledge In Hindi Is Given Below

Q1: दीर्घ क्षेत्र दौड़ने वाली सुधा सिंह ने एशियाई खेलों 2018 में महिला 3000 मीटर स्टीपलचेस इवेंट में सिल्वर जीता। वह उत्तर प्रदेश के _______ जिले से हैं।

(A) लखनऊ
(B) कानपूर
(C) रायबरेली
(D) उन्नाव

उत्तर: (C) रायबरेली

Q2: संघ राज्य को ______ प्रदेश में नामकरण किया गया था।

(A) 26 जनवरी 1950
(B) 24 जनवरी 1950
(C) 15 अगस्त 1950
(D) 2 अक्टूबर 1950

उत्तर: (B) 24 जनवरी 1950

Q3: फरवरी 2018 में, उत्तर प्रदेश के ______ जिले ने “वन डिस्ट्रिक्ट वन प्रोडक्ट” योजना के तहत ‘काला नमक’ चावल को उत्पाद के रूप में चुना।

(A) गोरखपुर
(B) सिद्धार्थनगर
(C) आजमगढ़
(D) गोंडा

उत्तर: (B) सिद्धार्थनगर

Q4: सूफी कवि अमीर खुसरौ ने उत्तर प्रदेश के ______ जिले में जन्म लिया था।

(A) बुलंदशहर
(B) अलीगढ़
(C) एटा
(D) फैजाबाद

उत्तर: (C) एटा

Q5: बहू बेगम का मकबरा ______ में स्थित है।

(A) लखनऊ
(B) आगरा
(C) फतेहपुर सीकरी
(D) फैजाबाद

उत्तर: (D) फैजाबाद

Q6: निम्नलिखित में से कौन सा प्रसिद्ध भारतीय शास्त्रीय गायक अपने शिष्यों द्वारा प्रेम से “अप्पा जी” कहलाता था?

(A) गिरिजा देवी
(B) किशोरी आमोंकर
(C) वसुंधरा कोमकली
(D) हीराबाई बारोदेकर

उत्तर: (A) गिरिजा देवी

Q7: उत्तर प्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ किस सेक्ट से संबंधित हैं?

(A) नागा
(B) नाथ
(C) कालमुख
(D) माधव

उत्तर: (B) नाथ

Q8: उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित जिलों में से कौन सा जिला नेपाल की सीमा साझा करता है?

(A) गोरखपुर
(B) महाराजगंज
(C) बलिया
(D) बस्ती

उत्तर: (B) महाराजगंज

Q9: निम्नलिखित में से कौन सा सिख गुरु ने 1699 में खालसा (द प्योर वन्स) की सृष्टि की थी? खालसा एक विश्वासी समुदाय था जो अपने धर्म के दृष्टिकोण के प्रति स्पष्ट प्रतीक पहनते थे और योद्धा के रूप में प्रशिक्षित थे।

(A) गुरु तेग बहादुर
(B) गुरु हरगोबिंद
(C) गुरु हरकृष्ण
(D) गुरु गोविन्द सिंह

उत्तर: (D) गुरु गोविन्द सिंह

Q10: भारतीय रिज़र्व बैंक ने 2017-18 वित्तीय वर्ष में अपने पहले सोने की खरीद में कितने मैट्रिक टन सोने को खरीदा था?

(A) 2.46 मैट्रिक टन
(B) 4.46 मैट्रिक टन
(C) 6.46 मैट्रिक टन
(D) 8.46 मैट्रिक टन

उत्तर: (C) 6.46 मैट्रिक टन

Q11: किस सिख गुरु ने ‘आनंद करज’ के रूप में जाने जाने वाले सिख विवाह समारोह को प्रस्तुत किया?

(A) गुरु नानक देव
(B) गुरु अमर दास
(C) गुरु गोविन्द सिंह
(D) गुरु राम दास

उत्तर: (C) गुरु गोविन्द सिंह

Q12: कृषि एवं कार्यक्रम के मंत्रालय के अनुसार 2016-17 के वित्तीय वर्ष में भारत का सबसे बड़ा फल उत्पादक राज्य कौन था?

(A) आंध्र प्रदेश
(B) गुजरात
(C) कर्नाटक
(D) मध्य प्रदेश

उत्तर: (B) गुजरात

Q13: 2017-18 वित्तीय वर्ष के दौरान भारत के व्यापार घात की आंशिक राशि क्या थी?

(A) $126.80 बिलियन
(B) $136.80 बिलियन
(C) $146.80 बिलियन
(D) $156.80 बिलियन

उत्तर: (B) $136.80 बिलियन

Q14: निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?

  • (A) 1975 में आपातकाल में गुलजारी लाल नंदा भारत के प्रधानमंत्री थे।
  • (B) 1975 में आपातकाल में इंदिरा गांधी भारत के प्रधानमंत्री थीं।
  • (C) 1975 में आपातकाल में चरण सिंह भारत के प्रधानमंत्री थे।
  • (D) 1975 में आपातकाल में मोरारजी देसाई भारत के प्रधानमंत्री थे।

उत्तर: (B) 1975 में आपातकाल में इंदिरा गांधी भारत के प्रधानमंत्री थीं।

Q15: निम्नलिखित में से कौन सा सही रूप मेल खाता है?

  • (A) धारा 19 (e) – संघ बनाने का अधिकार
  • (B) धारा 19 (b) – किसी भी व्यावसाय का अधिकार
  • (C) धारा 19 (a) – भाषण और अभिव्यक्ति का अधिकार
  • (D) धारा 19 (g) – शांति पूर्वक और बिना हथियारों के एकत्र होने का अधिकार

उत्तर: (C) धारा 19 (a) – भाषण और अभिव्यक्ति का अधिकार

Q16: निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?

  • (A) राज्यपाल को राष्ट्रपति द्वारा नियुक्त किया जाता है।
  • (B) राज्यपाल का कार्यक्षेत्र राष्ट्रपति के प्रसन्नता के दौरान है।
  • (C) राज्यपाल अपना इस्तीफा राष्ट्रपति को प्रस्तुत करता है।
  • (D) व्यक्ति की आयु 30 वर्ष होने पर वह राज्यपाल बन सकता है।

उत्तर: (D) व्यक्ति की आयु 30 वर्ष होने पर वह राज्यपाल बन सकता है।

Q17: भारतीय संघ के रेल मंत्री को ______ के सुझाव पर ______ द्वारा नियुक्त किया जाता है।

  • (A) प्रधानमंत्री; राष्ट्रपति
  • (B) राष्ट्रपति; प्रधानमंत्री
  • (C) राष्ट्रपति; लोकसभा के अध्यक
  • (D) Vice-President; Prime Minister

उत्तर: (A) प्रधानमंत्री; राष्ट्रपति

Q18: निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?

  • (A) जाकिर हुसैन भारत के पहले मुस्लिम राष्ट्रपति थे।
  • (B) मोहम्मद हिदायतुल्लाह भारत के पहले मुस्लिम राष्ट्रपति थे।
  • (C) फखरुद्दीन अली अहमद भारत के पहले मुस्लिम राष्ट्रपति थे।
  • (D) ए.पी.जे अब्दुल कलाम भारत के पहले मुस्लिम राष्ट्रपति थे।

उत्तर: (C) फखरुद्दीन अली अहमद भारत के पहले मुस्लिम राष्ट्रपति थे।

Q19: जॉर्डन की राजधानी क्या है?

  • (A) ज़ार्का
  • (B) इर्बिद
  • (C) सॉल्ट
  • (D) अम्मान

उत्तर: (D) अम्मान

Q20: मंगोलिया की मुद्रा क्या है?

  • (A) लेऊ
  • (B) टोगरॉग
  • (C) क्यात
  • (D) मेटिकल

उत्तर: (B) टोगरॉग

Q21: निम्नलिखित में से कौन सा एशिया का तीसरा सबसे जनसंख्या वाला देश है?

  • (A) इराक
  • (B) बांग्लादेश
  • (C) जॉर्डन
  • (D) इंडोनेशिया

उत्तर: (D) इंडोनेशिया

Q22: निम्नलिखित में से कौन सा दक्षिण अमेरिका का राष्ट्र सबसे अधिक वन्यभूमि क्षेत्र के साथ है?

  • (A) गुयाना
  • (B) ब्राज़िल
  • (C) कोलंबिया
  • (D) इक्वाडोर

उत्तर: (B) ब्राज़िल

Q23: निम्नलिखित में से कौन सा प्रायद्वीपीय भारत का सबसे बड़ा नदी है?

  • (A) महानदी
  • (B) गोदावरी
  • (C) कृष्णा
  • (D) कावेरी

उत्तर: (B) गोदावरी

Q24: संयुक्त राष्ट्र द्वारा मानव अधिकारों के सार्वजनिक घोषणा के अवसर पर प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?

  • (A) 10 सितंबर
  • (B) 10 अक्टूबर
  • (C) 10 नवंबर
  • (D) 10 दिसंबर

उत्तर: (D) 10 दिसंबर

Q25: जुलाई 2018 में CRPF द्वारा शुरू की गई मोबाइल हेल्प सेंटर का क्या नाम है, जो अमरनाथ यात्रा कर रहे यात्रीयों की मदद करने के लिए है?

  • (A) दोस्त
  • (B) साथी
  • (C) यात्री
  • (D) मित्र

उत्तर: (B) साथी

Q26: अक्टूबर 2016 में भारत ने सात वर्षों के लिए किस देश के साथ अपना व्यापार समझौता नवीनीकृत किया?

  • (A) भूटान
  • (B) म्यांमार
  • (C) नेपाल
  • (D) बांग्लादेश

उत्तर: (A) भूटान

Q27: एशियाई खेल 2018 में मेडल टैली में शीर्ष पर रहने वाले चीन ने कितने स्वर्ण पदक जीते थे?

  • (A) 102
  • (B) 112
  • (C) 122
  • (D) 132

उत्तर: (C) 122

Q28: अंतरराष्ट्रीय न्यायालय किस देश में स्थित है?

  • (A) नीदरलैंड्स
  • (B) संयुक्त राज्य अमेरिका
  • (C) संयुक्त राज्य
  • (D) जर्मनी

उत्तर: (A) नीदरलैंड्स

Q29: पौधों/वृक्षों में प्रजनन के बाद ओवैरी पक्षी बनता है:

  • (A) बीज
  • (B) स्टेमन
  • (C) पिस्तिल
  • (D) फल

उत्तर: (D) फल

Q30: क्योंकि इसमें ______ वाष्प होती है, जो प्राकृतिक रूप से विषाक्त है, इसलिए क्षतिग्रस्त CFL और फ्लोरेस्सेंट ट्यूब को सुरक्षित ढंग से निर्वाचित किया जाना चाहिए।

  • (A) अमोनियम
  • (B) सल्फर डाइऑक्साइड
  • (C) नाइट्रोजन डाइऑक्साइड
  • (D) मर्क्यूरी

उत्तर: (D) मर्क्यूरी

Q31: पौधों में पानी और पोषण को परिसर में पहुंचाने वाला वैस्कुलर ऊतक को क्या कहा जाता है?

  • (A) फ्लोएम
  • (B) कोलेंचाइमा
  • (C) जाईलेम
  • (D) स्क्लेरेंचाइमा

उत्तर: (C) जाईलेम

Q32: निम्नलिखित विकल्पों में से एक कण-निर्मित पौध का नाम चुनें:

  • (A) मैरीगोल्ड
  • (B) ब्रेड मोल्ड
  • (C) आलू
  • (D) अदरक

उत्तर: (B) ब्रेड मोल्ड

Q33: निम्नलिखित में से कौन सी मैन-मेड रेशा है जो किसी प्राकृतिक कच्चे सामग्री (पौधों या पशुओं से) का उपयोग किए बिना बनाई गई थी? इसे कोयले, पानी और हवा से तैयार किया गया था। यह पहली पूर्ण सिंथेटिक रेशा थी।

  • (A) बायोप्लास्टिक
  • (B) नायलॉन
  • (C) रेयॉन
  • (D) पॉलिस्टायरीन

उत्तर: (C) रेयॉन

Q34: विश्व हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?

  • (A) 10 जनवरी
  • (B) 15 जनवरी
  • (C) 17 जनवरी
  • (D) 17 दिसम्बर

उत्तर: (C) 17 जनवरी

Q35: ______ ने प्राप्त गुण के आधार पर अनुभवित गुण की विरासत का सिद्धांत बताया।

  • (A) जीन-बैप्टिस्ट लैमार्क
  • (B) ऑगस्ट वाइसमैन
  • (C) ग्रेगर मेंडल
  • (D) चार्ल्स डार्विन

उत्तर: (A) जीन-बैप्टिस्ट लैमार्क

Q36: ‘रीबूटिंग इंडिया: एक अरब आशाएं हकीकत में कैसे करें’ शीर्षक की किताब के लेखक कौन हैं?

  • (A) सत्यार्थ जोशी
  • (B) नंदन नीलेकणी
  • (C) रतन टाटा 
  • (D) विशाल सिक्का

उत्तर: (B) नंदन नीलेकणी

Q37: पूर्ण रूप से वाणिज्यिक उपयोग के लिए जीएसटी की सिफारिश किसने की थी?

  • (A) राजा चेल्लिया समिति
  • (B) विजय केलकर टास्क फोर्स
  • (C) जीएसटी परिषद
  • (D) मनमोहन सिंह कमीशन

उत्तर: (B) विजय केलकर टास्क फोर्स

Q38: भारत का पहला साइबर पुलिस स्टेशन कहां स्थापित किया गया था?

  • (A) कोची
  • (B) न्यू दिल्ली
  • (C) बेंगलुरु
  • (D) चेन्नई

उत्तर: (C) बेंगलुरु

Leave a Comment