UP Police Last Year Question Paper Of Math In Hindi : Sarkari Result

UP Police Last Year Question Paper Of Math In Hindi

Join Facebook Group
Join Telegram Group

UP Police Last Year Question Paper Of Math In Hindi Short Information: Government Of Uttar Pradesh Released UP Police Last Year Question Paper Of Math In Hindi The Last Year Question Paper Which Have The test is 120 minutes duration and consists of 150 objective-type questions. Each question carries 2 marks for the correct answers. 0.5 marks will be deducted for each wrong answer.

Government Of Uttar Pradesh

UP Police Last Year Question Paper Of Math In Hindi

WWW.SARKARIREESULT.COM

UP Police Last Year Question Paper Of Math In Hindi Is Given Below

Q40: निम्नलिखित समीकरण को हल करें: 48÷[35–{30–(31–262×4)}] =?

(A) –2
(B) –3
(C) –4
(D) –8

उत्तर: (A) –2

Q41: निम्नलिखित समीकरण को हल करें: 143+14.3+1.43+0.143+0.0143=?

(A) 158.8783
(B) 158.8863
(C) 158.8683
(D) 158.8873

उत्तर: (B) 158.8863

Q42: निम्नलिखित संख्याओं का योग क्या है जो प्रत्येक में 15, 25 और 35 से विभाज्य है?

(A) 9975
(B) 9925
(C) 9875
(D) 9825

उत्तर: (C) 9875

Q43: 150, 225 और 375 का हैच.सी.ऍफ क्या है?

(A) 15
(B) 25
(C) 75
(D) 125

उत्तर: (B) 25

Q44: निम्नलिखित अंकों में से कौन सा संख्या सटीक रूप से 24 से विभाज्य है?

(A) 14744
(B) 28856
(C) 43976
(D) 57528

उत्तर: (D) 57528

Q45: यदि 164 को अनुपात 32 : 9 में विभाजित किया जाता है, तो छोटे हिस्से का मूल्य क्या है?

(A) 45
(B) 36
(C) 54
(D) 27

उत्तर: (C) 54

Q46: एक प्रवेश परीक्षा में योग्यता प्राप्त करने के लिए 600 के अधिकतम में से 522 अंकों की आवश्यकता है। इसे प्रतिशत में कटौती क्या है?

(A) 87
(B) 88
(C) 85
(D) 86

उत्तर: (B) 88

Q47: 5 वर्षों में 8% साधारित ब्याज दर प्रति वर्ष पर1980 पर कितना ब्याज कमाया जाएगा?

(A) 891
(B) 829

(C) 796
(D)  792

उत्तर: (C)  796

Q48: 15% का लाभ और 9% का हानि का अंतर 768 है। यहां विचारित आइटम का मूल्य क्या है?

(A) 2640
(B) 2880

(C) 3200
(D)  3440

उत्तर: (D)  3440

Q49: एक खिलौने का चिह्नित मूल्य 1800 था। इस पर एक बिक्री के दौरान 20% और 15% की दो प्रति हटाई गईं। खिलौने की बिक्री मूल्य क्या था?

(A) 1202
(B) 1224

(C) 1170
(D) 1230

उत्तर: (B) 1224

Q50: तोर्षा ने 2250 के साथ एक व्यापार शुरू किया जबकि तृषा ने कुछ महीनों बाद 2880 निवेश किया। यदि 12 महीने के अंत (तोर्षा के निवेश से) लाभ को तोर्षा और तृषा में अनुपात 25 : 24 में साझा किया जाता है, तो तृषा ने कितने महीने निवेश किया था?

(A) 7
(B) 8
(C) 9
(D) 10

उत्तर: (C) 9

Q51: एक सुबह वैदेही ने अपने घर से अपने कार्यालय तक 15 किमी/घंटे की गति से साइकिल चलाई, लेकिन भारी यातायात के कारण उसे उसके कार्यालय से 10 किमी/घंटे की गति से लौटना पड़ा। दोनों तरफ के यात्रा के लिए सामान्य गति क्या थी?

(A) 12.4 किमी/घंटे
(B) 12.5 किमी/घंटे
(C) 12.25 किमी/घंटे
(D) 12 किमी/घंटे

उत्तर: (A) 12.4 किमी/घंटे

Q52: यदि x : 9 :: 5 : y, तो xy = ?

(A) 5 9
(B) 45
(C) 9 5
(D) 3 5

उत्तर: (B) 45

Q53: यदि 800 पर वार्षिक ब्याज दर पर निवेश किया जाता है और ब्याज वार्षिक रूप से बढ़ता है, तो दो वर्षों में कितना ब्याज लगेगा?

(A) 162
(B) 160

(C) 166
(D) 168

उत्तर: (A) 162

Q54: एक टैंक से नौ पाइप्स जुड़ी हुई हैं, जिनमें कुछ खाली करने वाली पाइप्स हैं और कुछ भरने वाली पाइप्स हैं। प्रत्येक भरने वाली पाइप खाली टैंक को 24 घंटे में भर सकती है, जबकि प्रत्येक खाली करने वाली पाइप पूरी तरह से भरा हुआ टैंक को 18 घंटे में खाली कर सकती है। यदि टैंक पूरा भरा हुआ है और सभी पाइप्स को एक साथ खोला जाता है, तो टैंक 9 घंटे के बाद खाली हो जाता है। खाली करने वाली पाइप्स की संख्या है:

(A) 6
(B) 5
(C) 4
(D) 3

उत्तर: (D) 3

Q55: सार्थक किसी सैंडपिट में 14 दिन में बालु भर सकता है जबकि विवान को इसे भरने में 35 दिन लगते हैं। अली सभी भरे हुए सैंडपिट को 12 दिन में खाली कर सकता है। यदि तीनों एक साथ काम करना शुरू करते हैं जब पिट खाली है, तो इसे फिर से भरने में कितने दिन लगेंगे?

(A) 60
(B) 61
(C) 62
(D) 56

उत्तर: (B) 61

Q56: मनमथ ने नीचे की ओर एक दूरी को 7.5 घंटे में डाँवनस्ट्रीम पंक्ति में डाँवनस्ट्रीम किया जबकि उसने इसी दूरी को उपस्त्रीम में 10.5 घंटे में डाँवनस्ट्रीम किया। स्थिर जल में दोनों ओर की यात्रा के लिए उसे कितने समय लगेगा?

(A) 18 1 4
(B) 18
(C) 17 1 3
(D) 17 3 4

उत्तर: (A) 18 1 4

Q57: एक रेलगाड़ी, 67.5 किमी/घंटे की गति से एक खम्भा को 9 सेकंड में और एक प्लेटफ़ॉर्म को 29 सेकंड में गुज़रती है। प्लेटफ़ॉर्म की लंबाई क्या है?

(A) 400 मीटर
(B) 375 मीटर
(C) 380 मीटर
(D) 350 मीटर

उत्तर: (B) 375 मीटर

Leave a Comment