UP Police Last Year Question Paper Of Reasoning In Hindi : Sarkari Result

UP Police Last Year Question Paper Of Reasoning In Hindi

Join Facebook Group
Join Telegram Group

UP Police Last Year Question Paper Of Reasoning In Hindi Short Information: Government Of Uttar Pradesh Released UP Police Last Year Question Paper Of Reasoning In Hindi The Last Year Question Paper Which Have The test is 120 minutes duration and consists of 150 objective-type questions. Each question carries 2 marks for the correct answers. 0.5 marks will be deducted for each wrong answer.

Government Of Uttar Pradesh

UP Police Last Year Question Paper Of Reasoning In Hindi

WWW.SARKARIREESULT.COM

UP Police Last Year Question Paper Of Reasoning In Hindi Is Given Below

Q58: वह विकल्प चुनें जो तिसरे पद का सम्बंध दूसरे पद के सम्बंध के तरीके से है जैसे पहले पद का सम्बंध है:

कुवैत: दीनार :: तुर्की : ?
(A) रियाल
(B) क्याट
(C) येन
(D) लीरा

उत्तर: (D) लीरा

Q59: वह विकल्प चुनें जो तिसरे पद का सम्बंध दूसरे पद के सम्बंध के तरीके से है जैसे पहले पद का सम्बंध है:

Affirm : Deny :: Create : ?
(A) Make
(B) Use
(C) Destroy
(D) Worst

उत्तर: (C) Destroy

Q60: Owl उसी तरह से Flit से संबंधित है जैसे Lamb : ?
(A) Frisk
(B) Strut
(C) Fly
(D) Prowl

उत्तर: (A) Frisk

Q61: वह विकल्प चुनें जो तिसरे पद का सम्बंध दूसरे पद के सम्बंध के तरीके से है जैसे पहले पद का सम्बंध है:

Owl : Hoot :: Goat : ?
(A) Bleat
(B) Beat
(C) Quack
(D) Roar

उत्तर: (A) Bleat

Q62: RST 181920 के समान रूप से है जैसे GHI का सम्बंध है:

RST : 181920 :: GHI : ?
(A) 8910
(B) 7611
(C) 789
(D) 7810

उत्तर: (C) 789

Q63: वह विकल्प चुनें जो तिसरे पद का सम्बंध दूसरे पद के सम्बंध के तरीके से है जैसे पहले पद का सम्बंध है:

ER : VI :: JQ : ?
(A) DF
(B) QJ
(C) KM
(D) IR

उत्तर: (A) DF

Q64: वह विकल्प चुनें जो तिसरे पद का सम्बंध दूसरे पद के सम्बंध के तरीके से है जैसे पहले पद का सम्बंध है:

BCE : 10 :: KMQ : ?
(A) 31
(B) 41
(C) 111317
(D) 111217

उत्तर: (C) 111317

Q65: वह विकल्प चुनें जो तिसरे पद का सम्बंध दूसरे पद के सम्बंध के तरीके से है जैसे पहले पद का सम्बंध है:

Butterfly : Insect :: Snake : ?
(A) Cobra
(B) Python
(C) Reptile
(D) Rodent

उत्तर: (C) Reptile

Q66: दिए गए पत्र शृंगी में अगले पद की पहचान करें:

AZ, BY, CX, DW, ?
(A) EV
(B) VE
(C) EU
(D) FU

उत्तर: (B) VE

Q67: दिए गए पत्र शृंगी में अगले पद की पहचान करें:

C, E, G, K, M, ?
(A) P
(B) Q
(C) R
(D) S

उत्तर: (A) P

Q68: निम्नलिखित पत्र शृंगी में अगले पद की पहचान करें:

K, O, S, ?
(A) T
(B) U
(C) V
(D) W

उत्तर: (A) T

Q69: निम्नलिखित संख्या शृंगी में अगले पद की पहचान करें:

11, 22, 44, 66, ?
(A) 77
(B) 88
(C) 99
(D) 110

उत्तर: (B) 88

Q70: निम्नलिखित संख्या शृंगी में अगले पद की पहचान करें:

13, 4, 26, 8, 52, 7, 104, ?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7

उत्तर: (C) 6

Q71: निम्नलिखित संख्या शृंगी में अगले पद की पहचान करें:

220, 284, 356, ?
(A) 400
(B) 411
(C) 436
(D) 441

उत्तर: (D) 441

Q72: दी गई शृंगी में अगले पद की पहचान करें:

156, 272, 342, ?
(A) 506
(B) 529
(C) 560
(D) 592

उत्तर: (A) 506

प्रश्न 73: अगर दक्षिण-पूर्व को उत्तर बनता है, उत्तर-पूर्व को पश्चिम बनता है और इसी प्रकार, तो दक्षिण क्या बनेगा?

(A) पूर्व

(B) उत्तर-पूर्व

(C) दक्षिण-पश्चिम

(D) पश्चिम

उत्तर: (ए) पूर्व

प्रश्न 74: अतुल उत्तर की ओर 5 किलोमीटर चलता है और फिर दाएं मुड़ता है। 3 किलोमीटर चलने के बाद वह दाएं मुड़ता है और 5 किलोमीटर चलता है। उसकी शुरुआती स्थिति से कितने दूर है?

(A) 3 km
(B) 4 km
(C) 5 km
(D) 13 km

उत्तर: (ब) 4 किलोमीटर

प्रश्न 75: नीचे एक कथन दिया गया है जिसके बाद दो तर्क नंबरबद्ध हैं। आपको यह तय करना है कि कौन सा तर्क मजबूत है। कथन: क्या भारत में निजी क्षेत्र को अस्पताल चलाने की अनुमति देनी चाहिए? तर्क: I. हाँ, इसे पश्चिमी प्रगतिशील देशों में चलाया जा रहा है। II. नहीं, अस्पतालों को निजी हाथों में देना जोखिमपूर्ण है।

(A) केवल कारण I मजबूत है

(B) केवल कारण II मजबूत है

(C) न तो कारण I मजबूत है और न ही कारण II मजबूत है

(D) कारण I और कारण II दोनों मजबूत हैं

उत्तर: (घ) दोनों तर्क I और II मजबूत हैं

Q76 नीचे एक प्रश्न दिया गया है जिसके बाद दो कथन, I और II, हैं, प्रत्येक में कुछ जानकारी है। निर्धारित करें कि प्रश्न का उत्तर देने के लिए कौन से कथन पर्याप्त हैं। पिताजी की आयु और बेटे की आयु के बीच अब 21 वर्ष का अंतर है। बेटे की वर्तमान आयु क्या है?

कथन I. पाँच वर्षों बाद, पिताजी की आयु का बेटे की आयु के साथ अनुपात 5:2 होगा।

II. पाँच वर्षों बाद पिताजी की आयु और बेटे की आयु का योग लगभग 66 वर्ष होगा।

(A) कथन I मात्र पर्याप्त है।

(B) कथन II मात्र पर्याप्त है। 

(C) या तो कथन I मात्र पर्याप्त है या कथन II मात्र पर्याप्त है।

(D) कथन I और कथन II दोनों मिलकर आवश्यक हैं।

उत्तर: (C) या स्थिति I या स्थिति II, या दोनों स्थितियाँ एक साथ पर्याप्त हैं।

Q77 दी गई श्रृंगारी में आने वाली संख्या खोजें. 5, 12, 26, 54, 110, ?

(A) 222

(B) 111

(C) 224

(D) 220

उत्तर: (C) 224


Q78 दी गई श्रृंगारी में अनुपस्थित शब्द खोजें. 7, 19, 43, 91, ?, 379

(A) 180

(B) 187

(C) 182

(D) 184

उत्तर: (D) 184


Q79 दी गई श्रृंगारी में प्रश्न चिन्ह की जगह कौन सी संख्या होगी? 9, 31, 97, 295, ?, 2671

(A) 890

(B) 889

(C) 887

(D) 885

उत्तर: (A) 890


Q80 विक्रांत एक कक्षा में पंजीकृत 65 छात्रों में तीसरा है. उसकी नीचे से क्रमशः क्या रैंक है?

(A) 33

(B) 34

(C) 32

(D) 30

उत्तर: (B) 34


Q81 वाणी एक पंक्ति के सामने की ओर से छठी है और स्वाथि लड़कियों की पंक्ति की पीछे की ओर से नौवीं है. वाणी और स्वाथि के बीच सात लड़कियों हैं, पंक्ति में कितनी लड़कियां हैं?

(A) 20

(B) 21

(C) 22

(D) 23

उत्तर: (C) 22

Q82 स्वर्णा एक कक्षा के शीर्ष से सोलहवीं और नीचे से छठी है. कक्षा में कितने छात्र हैं?

(A) 22

(B) 23

(C) 21

(D) 20

उत्तर: (C) 21


Q83 यदि परसों रविवार था, तो परसों के बाद कौन सा दिन होगा?

(A) शुक्रवार

(B) बृहस्पतिवार

(C) मंगलवार

(D) सोमवार

उत्तर: (A) शुक्रवार


Q84 शुक्रवार गणतंत्र दिवस के लिए एक छुट्टी थी. अगले महीने की 15 तारीख फिर से एक छुट्टी थी. 15 तारीख को यह कौन सा दिन था?

(A) बुधवार

(B) शुक्रवार

(C) रविवार

(D) बृहस्पतिवार

उत्तर: (D) बृहस्पतिवार


Q85 यदि SEISMO को TEJSNO में लिखा जाता है, तो उस भाषा में EARTHD को कैसे कोड किया जाएगा?

(A) FASTID

(B) EBRUHD

(C) EBTASN

(D) EARDHT

उत्तर: (B) EBRUHD


Q86 एक निश्चित कोड में, MASTER को TBNSFU में लिखा गया है. उसी कोड में DANCER को कैसे लिखा जाएगा?

(A) NADSFO

(B) OBEREC

(C) NADREC

(D) OBESFD

उत्तर: (C) NADREC

Q87 किसी विशेष कोड भाषा में CHICKEN को DHJCLEO में लिखा गया है. उसी कोड भाषा में FISHN को कैसे लिखा जाएगा?

(A) FJSIN

(B) GITHO

(C) FISHO

(D) GISHO

उत्तर: (D) GISHO


Q88 शब्द RAINBOW के अक्षरों की स्थिति क्या है जो बदली नहीं जाएगी जब वे क्रमशः वर्णमाला के रूप में व्यवस्थित किए जाएंगे?

(A) One

(B) Three

(C) Four

(D) Two

उत्तर: (A) One


Q89 यह निकालें कि शब्द RUST में कितने से जोड़े हैं जिनमें उनके बीच शब्द हैं जो इंग्लिश वर्णमाला में उनके बीच हैं:

(A) One

(B) Two

(C) Three

(D) Four

उत्तर: (D) Four


Q90 अनु बाली की बहन है. कोमल बाली की मां है. दीनू कोमल के पिताजी हैं. ईएन दीनू की मां है. अनु किस संबंध में है दीनू के साथ?

(A) Mother

(B) Grandmother

(C) Daughter

(D) Granddaughter

उत्तर: (C) Daughter


Q91 एक शतरंज खिलाड़ी की ओर इशारा करते हुए एक आदमी ने एक महिला से कहा, “उसकी मां तुम्हारे पिताजी की एकमात्र बेटी है.” महिला शतरंज खिलाड़ी के साथ कैसे संबंधित है?

(A) Grandmother

(B) Maternal aunt

(C) Paternal aunt

(D) Mother

उत्तर: (D) Mother

Q92 उन्हें उसी तरीके से संबंधित तीसरे शब्द का चयन करें जैसा कि दूसरे शब्द का पहले शब्द के साथ है: Blacksmith : Anvil :: Carpenter : ______

(A) Axe

(B) Saw

(C) Spade

(D) Sword

उत्तर: (B) Saw


Q93 उन्हें उसी तरीके से संबंधित तीसरे शब्द का चयन करें जैसा कि दूसरे शब्द का पहले शब्द के साथ है: Gun : Shoot :: Chisel : ______

(A) Carve

(B) Scoop

(C) Bore

(D) Dig

उत्तर: (A) Carve

Q103 चुनें जो विकल्प अन्य शब्दों के तुलना में सबसे कम है:

(A) Horse

(B) Tiger

(C) Lion

(D) Cheetah

उत्तर: (A) Horse


Q104 चुनें जो विकल्प अन्य शब्दों के तुलना में सबसे कम है:

(A) Pressure

(B) Volt

(C) Newton

 (D) Watt

उत्तर: (A) Pressure

Leave a Comment