UPSC Banking Railway March General Knowledge Question : Sarkari Result

UPSC Banking Railway March General Knowledge Question

Join Facebook Group
Join Telegram Group

UPSC Banking Railway March General Knowledge Question Short Information: The UPSC Banking Railway Released The UPSC Banking Railway March General Knowledge Question Have The test is 120 minutes duration and consists of 150 objective-type questions. Each question carries 2 marks for the correct answers. 0.5 marks will be deducted for each wrong answer.

UPSC Banking Railway

UPSC Banking Railway March General Knowledge Question

WWW.SARKARIREESULT.COM

UPSC Banking Railway March General Knowledge Question In Hindi Is Given Below

Q1: पीएम सुराज पोर्टल किसने लॉन्च किया?

(a) नरेंद्र मोदी

(b) अश्विनी वैष्णव

(c) अमित शाह 

(d) पीयूष गोयल

(e) अनुराग ठाकुर

Answer: (a) नरेंद्र मोदी

Q2: किस मंत्रालय ने इलेक्ट्रिक मोबिलिटी प्रमोशन योजना 2024 की घोषणा की?

(a) भारतीय निगम के मामले

(b) आयुष मंत्रालय

(c) आवास और शहरी मामले मंत्रालय

(d) वित्त मंत्रालय

(e) भारी उद्योग मंत्रालय

Answer: (e) भारी उद्योग मंत्रालय

Q3: रक्षा मंत्रालय ने राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) को कितनी रिक्तियों के लिए मंजूरी दी?

(a) 2 लाख

(b) 1 लाख

(c) 3 लाख

(d) 4 लाख

(e) 5 लाख

Answer: (c) 3 लाख

Q4: मार्च 2024 में, भारतीय रिजर्व बैंक ने किसे नए सह-ब्रांडेड कार्ड जारी करने पर रोकने के लिए नोटिस जारी किए हैं?

(a) फेडरल बैंक, साउथ इंडियन बैंक

(b) एक्सिस बैंक, आईडीएफसी फर्स्ट बैंक

(c) यस बैंक, एचडीएफसी बैंक

(d) एचडीएफसी बैंक, साउथ इंडियन बैंक

(e) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक, साउथ इंडियन बैंक

Answer: (a) फेडरल बैंक, साउथ इंडियन बैंक

Q5: RBI किस पर आयात शुल्क और कृषि अवसंरर्धन केस (AIDC) से मुक्ति प्रदान की?

(a) चांदी

(b) सामग्री

(c) सोना

(d) अन्य सामग्री

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer: (c) सोना

Q6: रचिन रवींद्र हाल ही में समाचार में थे, वह क्रिकेट के साथ किस टीम के साथ खेलते हैं?

(a) इंग्लैंड

(b) न्यूजीलैंड

(c) ऑस्ट्रेलिया

(d) दक्षिण अफ्रीका

(e) आयरलैंड

Answer: (b) न्यूजीलैंड

Q7: भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने 2024 मार्च में किस बैंक पर कुछ नियामक निर्देशों का अनुपालन न करने पर 1.4 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?

(a) बैंक ऑफ बड़ौदा

(b) इंडियन ओवरसीज बैंक

(c) बैंक ऑफ इंडिया

(d) कर्नाटक बैंक

(e) करूर व्यास बैंक

Answer: (c) बैंक ऑफ इंडिया

Q8: मैक्स इंडिया लिमिटेड ने सीनियर नागरिक देखभाल के लिए किस आईआईटी के साथ एक आईएमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) आईआईटी गुवाहाटी

(b) आईआईटी दिल्ली

(c) आईआईटी मद्रास

(d) आईआईटी भुवनेश्वर

(e) आईआईटी रुडकी

Answer: (b) आईआईटी दिल्ली

Q9: किस राज्य की मंडली ने अहमदनगर जिले का नाम अहिल्या नगर में बदलने को मंजूरी दी है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) गुजरात

(c) राजस्थान

(d) महाराष्ट्र

(e) मध्य प्रदेश

Answer: (d) महाराष्ट्र

Q10: “ड्रैगनफायर” जो हाल ही में समाचार में देखा गया था। यह क्या है?

(a) हाइड्रोजन मिसाइल

(b) परमाणु हथियार

(c) एंटी-सबमरीन

(d) लेजर हथियार

(e) साइक्लोन

Answer: (d) लेजर हथियार

Q11: हर साल पाई दिवस कब मनाया जाता है?

(a) 11 मार्च

(b) 15 मार्च

(c) 13 मार्च

(d) 14 मार्च

(e) 12 मार्च

Answer: (b) 15 मार्च

Q12: हर साल विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है?

(a) 14 मार्च

(b) 12 मार्च

(c) 13 मार्च

(d) 15 मार्च

(e) 16 मार्च

Answer: (d) 15 मार्च

Join Us Our Social Media Platforms For More Updates
YouTube Telegram WhatsApp Instagram

Check out the Latest Jobs & Updates

Allahabad High Court District Judge (HJS) Recruitment 2024 For 83 Posts

Uttarakhand UKPSC Pre Exam 2024 For 189 Posts

UKPSC Uttarakhand Police Sub Inspector Recruitment 2024 For 222 Posts (Re-open)

UP Metro Executive / Non-Executive Various Recruitment 2024 For 439 Posts

UPPSC Additional Private Secretary (APS) 2023 Mains Online Form

Railway RCF Kapurthala Apprentices Various Trade 2024 for 550 Posts

Bihar Simultala Residential School Teacher Recruitment 2024 For 62 Posts

Bihar SHS Community Health Officer (CHO) Recruitment 2024 For 4500 Posts

RRB Railway Technician Recruitment 2024 For 9144 Posts

UPSSSC Junior Civil Engineer Recruitment 2024 For 2847 Posts

CTET July 2024 Online Form

UPSC EPFO Personal Assistant Recruitment 2024 For 323 Posts

UPSC ESIC Nursing Officer Recruitment 2024 For 1930 Posts

Rajasthan RPSC Assistant Prosecution Officer (APO) Recruitment 2024 For 181 Posts

RPSC Physical Training Instructor And Librarian Recruitment 2024 For 40 Posts

Bihar BSPHCL Various Recruitment 2024 For 2610 Posts

Leave a Comment